- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнево-яблочный кисель с корицей

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:35


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 3 стак.
Яблоко 1 шт
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Вода 1 л
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Напиток с вишнево яблочным вкусом и ноткой корицы, хорош как в теплом, так и в охлажденном состоянии.

Вишнево-яблочный кисель с корицей

Вишню можно использовать любую, как замороженную так и сушеную, при использовании сушеной, ее необходимо проварить, пока она не станет мягкой.

Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать семенную коробку, нарезать некрупным квадратиком, примерно 7 х7 мм.

Засыпать в кастрюлю мороженную вишню, добавить нарезанное яблоко, залить водой. Можно залить холодной или горячей водой.

Довести до кипения, добавить сахар и варить еще 5 -10 минут.

В стакан засыпать крахмал, добавить корицу и перемешать, залить смесь теплой водой и хорошо размешать.

Потихоньку, постоянно помешивая, залить получившуюся водную смесь крахмала и корицы в кипящий напиток, довести кисель до кипения и снять с огня.

Дать напитку минут 20 остыть и пить.

Приятного Вам киселепитея.

В теплом напитке вкус корицы более выраженный, но холодный напиток более густой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39734-vishnevo-yablochnyiy-kisel-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.