- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вишнево-яблочный кисель с корицей
Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:35
Вишня | 3 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Сахар | 2 ст. л. |
Напиток с вишнево яблочным вкусом и ноткой корицы, хорош как в теплом, так и в охлажденном состоянии. |
Вишнево-яблочный кисель с корицей
Вишню можно использовать любую, как замороженную так и сушеную, при использовании сушеной, ее необходимо проварить, пока она не станет мягкой.
Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать семенную коробку, нарезать некрупным квадратиком, примерно 7 х7 мм.
Засыпать в кастрюлю мороженную вишню, добавить нарезанное яблоко, залить водой. Можно залить холодной или горячей водой.
Довести до кипения, добавить сахар и варить еще 5 -10 минут.
В стакан засыпать крахмал, добавить корицу и перемешать, залить смесь теплой водой и хорошо размешать.
Потихоньку, постоянно помешивая, залить получившуюся водную смесь крахмала и корицы в кипящий напиток, довести кисель до кипения и снять с огня.
Дать напитку минут 20 остыть и пить.
Приятного Вам киселепитея.
В теплом напитке вкус корицы более выраженный, но холодный напиток более густой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39734-vishnevo-yablochnyiy-kisel-s-koricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.