Вишнево-яблочный кисель с корицей
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:35:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вишня | 3 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Сахар | 2 ст. л. |
Напиток с вишнево яблочным вкусом и ноткой корицы, хорош как в теплом, так и в охлажденном состоянии. |
Вишню можно использовать любую, как замороженную так и сушеную, при использовании сушеной, ее необходимо проварить, пока она не станет мягкой.
Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать семенную коробку, нарезать некрупным квадратиком, примерно 7 х7 мм.
Засыпать в кастрюлю мороженную вишню, добавить нарезанное яблоко, залить водой. Можно залить холодной или горячей водой.
Довести до кипения, добавить сахар и варить еще 5 -10 минут.
В стакан засыпать крахмал, добавить корицу и перемешать, залить смесь теплой водой и хорошо размешать.
Потихоньку, постоянно помешивая, залить получившуюся водную смесь крахмала и корицы в кипящий напиток, довести кисель до кипения и снять с огня.
Дать напитку минут 20 остыть и пить.
Приятного Вам киселепитея.
В теплом напитке вкус корицы более выраженный, но холодный напиток более густой.