- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крыжовенный кисель со свекольным соком

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 1 стак.
Крыжовник 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Вода 1 л
Крахмал картофельный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Русский напиток. Полезный, вкусный, доступный.

Крыжовенный кисель со свекольным соком

Крыжовник помыть, обрезать хвостики.

Поместить в кастрюлю и помять толкушкой. Но можно оставить ягоды и целыми.

Залить литром горячей воды, довести до кипения, всыпать сахар.

Свеклу помыть, почистить, потереть на мелкой терке, отжать сок с помошью сита. Свекольный жмых залить небольшим количеством питьевой воды ( до состояния кашицы) и снова отжать сок. Облегчить процесс можно с помощью соковыжималки.

Отмерить примерно 200 мл сока, смешать с крахмалом. Я использую кукурузный.

Тонкой струйкой влить крахмальный свекольный сок в крыжовенный сироп. Поварить минутку до загустения и снять с огня. Если не нравятся ягоды в киселе и вы любите однородную консистенцию, то перед добавлением свекольного сока ягоды можно выловить. Мне и мужу наличие ягод в киселе нравится. А вот дочери нет, ей я просто черпаю кисель без крыжовника.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Этот кисель не получается очень вязким и не покрывается свойственной киселю пленочкой, так как крахмала добавлено немного. Скорее он похож на густой компот. Очень приятная консистенция! В охлажденном виде вкус свеклы почти не чувствуется, а вот в теплом виде она звучит немного ярче, но мои домашние, разгадывая состав киселя, подумали, что я добавила какую-то специю и были крайне удивлены, узнав, что такой вкус дает свекла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39739-kryizhovennyiy-kisel-so-svekolnyim-sokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.