- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кисель клюквенный "Классический"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:36
Клюква | 600 мл |
Вода | 1 л |
Сахар | 12 ст. л. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Это самый простой рецепт киселя. Решила его опубликовать, потому что похожие рецепты, к сожалению, не содержат указаний дозировок. Так что я всё тщательно отмеряла и фотографировала) |
Кисель клюквенный "Классический"
Клюкву промыть, измельчить ручным блендером (можно пестиком, но блендером быстрее).
Измельченную клюкву процедить через сито, жмых залить литром воды. Довести до кипения.
Процеженный сок клюквы смешать с 0,5л воды
Вскипевший жмых процедить, добавить сок с водой. Довести до кипения. Добавить сахар. В стакане холодной воды развести крахмал, тонкой струйкой влить в кисель. Помешивая, довести до кипения. Выключить. Охладить.
Вот и вся история) Пейте на здоровье
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39740-kisel-klyukvennyiy-quotklassicheskiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.