- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кисель клюквенный "Классический"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Клюква 600 мл
Вода 1 л
Сахар 12 ст. л.
Крахмал картофельный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это самый простой рецепт киселя. Решила его опубликовать, потому что похожие рецепты, к сожалению, не содержат указаний дозировок. Так что я всё тщательно отмеряла и фотографировала)

Кисель клюквенный "Классический"

Клюкву промыть, измельчить ручным блендером (можно пестиком, но блендером быстрее).

Измельченную клюкву процедить через сито, жмых залить литром воды. Довести до кипения.

Процеженный сок клюквы смешать с 0,5л воды

Вскипевший жмых процедить, добавить сок с водой. Довести до кипения. Добавить сахар. В стакане холодной воды развести крахмал, тонкой струйкой влить в кисель. Помешивая, довести до кипения. Выключить. Охладить.

Вот и вся история) Пейте на здоровье



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39740-kisel-klyukvennyiy-quotklassicheskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.