Кисель клюквенный "Классический"
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:36:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Клюква | 600 мл |
Вода | 1 л |
Сахар | 12 ст. л. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Это самый простой рецепт киселя. Решила его опубликовать, потому что похожие рецепты, к сожалению, не содержат указаний дозировок. Так что я всё тщательно отмеряла и фотографировала) |
Клюкву промыть, измельчить ручным блендером (можно пестиком, но блендером быстрее).
Измельченную клюкву процедить через сито, жмых залить литром воды. Довести до кипения.
Процеженный сок клюквы смешать с 0,5л воды
Вскипевший жмых процедить, добавить сок с водой. Довести до кипения. Добавить сахар. В стакане холодной воды развести крахмал, тонкой струйкой влить в кисель. Помешивая, довести до кипения. Выключить. Охладить.
Вот и вся история) Пейте на здоровье