- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кисель молочно-клюквенный
Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:36
| Молоко | 1 л |
| Сахар | 2 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Клюква | 1 стак. |
| Вода | 1 л |
| Кисель с необычным сочетанием вкусов никого не оставит равнодушным!! |
Кисель молочно-клюквенный
1 ) Приготовить молочный кисель: вскипятить 1, 5 ст. молока, добавить 3 ч. л. сахара, ванильный сахар, перемешать. В половине стакана молока развести 1 ст. л. крахмала, перемешать. Добавить полученную смесь в горячее молоко и варить на медленном огне до загустения.
2 ) Приготовить клюквенный кисель : клюкву протереть ч/з сито, отжимки залить водой и прокипятить. Отвар процедить. Добавить сахар, дать закипеть и влить сок от протертой клюквы. Крахмал развести 1 /4 ст. холодной воды, перемешать. Влить разведенный крахмал в клюквенный отвар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
3 ) При подаче к столу в высокие бокалы вылить сначала молочный кисель, а затем аккуратно клюквенный. При желании посыпать сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39741-kisel-molochno-klyukvennyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.