- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кисель молочно-клюквенный

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Сахар 2 стак.
Ванилин по вкусу
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Клюква 1 стак.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Кисель с необычным сочетанием вкусов никого не оставит равнодушным!!

Кисель молочно-клюквенный

1 ) Приготовить молочный кисель: вскипятить 1, 5 ст. молока, добавить 3 ч. л. сахара, ванильный сахар, перемешать. В половине стакана молока развести 1 ст. л. крахмала, перемешать. Добавить полученную смесь в горячее молоко и варить на медленном огне до загустения.

2 ) Приготовить клюквенный кисель : клюкву протереть ч/з сито, отжимки залить водой и прокипятить. Отвар процедить. Добавить сахар, дать закипеть и влить сок от протертой клюквы. Крахмал развести 1 /4 ст. холодной воды, перемешать. Влить разведенный крахмал в клюквенный отвар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

3 ) При подаче к столу в высокие бокалы вылить сначала молочный кисель, а затем аккуратно клюквенный. При желании посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39741-kisel-molochno-klyukvennyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.