- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ежевичный кисель "Новогодний"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Ежевика 300 г
Вода 2 л
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это простой рецепт, который, надеюсь, порадует любителей киселя :)

Ежевичный кисель "Новогодний"

У меня была замороженная ежевика. Заливаем её холодной водой на 1 минуту, чтобы она быстрее разморозилась.

Воду сливаем. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на огонь, добавляем сахар.

Когда вода закипит, бросаем в неё ежевику. После закипания варим 5 минут.

Пока ягоды варятся, разводим крахмал в холодной воде (200 мл). Я брала 2 ст л крахмала, можно добавить больше - тогда кисель будет гуще.

Ягоды из киселя достаём с помощью шумовки. Медленно тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал, помешивая. Продолжаем помешивать и варить до закипания, но кипятить нельзя! Когда по краям начнут появляться пузырьки, выключаем газ и немного посыпаем кисель по всей поверхности сахаром.

Вот такой красивый кисель получается. Пить его очень уютно, особенно перед Новым Годом. Всех с наступающим!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39748-ezhevichnyiy-kisel-quotnovogodniyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.