- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:40
Яблоко | 1 шт |
Нектарин | 1 шт |
Сироп инвертный | 75 г |
Вода | 750 мл |
Морса много не бывает! Перед вами вариант вкусного и полезного напитка для жаркого лета! Попробуйте ;) |
Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом
Нектарин разломить пополам, вынуть косточку, половинки разрезать на 2 части.
Яблоко разрезать на 6-8 частей.
Выжать сок с помощью соковыжималки.
Получилось около 240 мл сока с мякотью.
Убрать сок в холодильник.
Вынуть жмых из соковыжималки, залить водой, довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня, остудить и процедить.
В отвар добавить сок из холодильника и мятный сироп, перемешать.
Морс готов к употреблению!
Наслаждайтесь!
А я расскажу немного про жмых. Он формируется и прессуется под действием крутящего вала (о нем я говорила в этом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/92749/) и проходит через небольшое отверстие внизу фильтра. Оттуда жмых попадает в специальную горловину через отверстие с силиконовым "флажком".
Этот "флажок" еще раз спрессовывает жмых, таким образом жмых выходит практически сухой. Исключение составляют слишком сочные овощи, такие, например, как огурец или кабачок. Жмых от этих овощей я использовала в салате, а почти сухой фруктовый жмых как раз подходит для приготовления морсов
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39775-yablochno-nektarinovyiy-mors-s-myatnyim-siropom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.