- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Нектарин 1 шт
Сироп инвертный 75 г
Вода 750 мл

Личные впечатления о рецепте
Морса много не бывает! Перед вами вариант вкусного и полезного напитка для жаркого лета! Попробуйте ;)

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом

Нектарин разломить пополам, вынуть косточку, половинки разрезать на 2 части.

Яблоко разрезать на 6-8 частей.

Выжать сок с помощью соковыжималки.

Получилось около 240 мл сока с мякотью.

Убрать сок в холодильник.

Вынуть жмых из соковыжималки, залить водой, довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня, остудить и процедить.

В отвар добавить сок из холодильника и мятный сироп, перемешать.

Морс готов к употреблению!

Наслаждайтесь!

А я расскажу немного про жмых. Он формируется и прессуется под действием крутящего вала (о нем я говорила в этом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/92749/) и проходит через небольшое отверстие внизу фильтра. Оттуда жмых попадает в специальную горловину через отверстие с силиконовым "флажком".

Этот "флажок" еще раз спрессовывает жмых, таким образом жмых выходит практически сухой. Исключение составляют слишком сочные овощи, такие, например, как огурец или кабачок. Жмых от этих овощей я использовала в салате, а почти сухой фруктовый жмых как раз подходит для приготовления морсов



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39775-yablochno-nektarinovyiy-mors-s-myatnyim-siropom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.