Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом

Категория: | Рецепты > Напитки > Морсы |
Добавлено: | 2015-05-06 22:40:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Нектарин | 1 шт |
Сироп инвертный ![]() |
75 г |
Вода | 750 мл |
Морса много не бывает! Перед вами вариант вкусного и полезного напитка для жаркого лета! Попробуйте ;) |
Нектарин разломить пополам, вынуть косточку, половинки разрезать на 2 части.
Яблоко разрезать на 6-8 частей.
Выжать сок с помощью соковыжималки.
Получилось около 240 мл сока с мякотью.
Убрать сок в холодильник.
Вынуть жмых из соковыжималки, залить водой, довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня, остудить и процедить.
В отвар добавить сок из холодильника и мятный сироп, перемешать.
Морс готов к употреблению!
Наслаждайтесь!
А я расскажу немного про жмых. Он формируется и прессуется под действием крутящего вала (о нем я говорила в этом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/92749/) и проходит через небольшое отверстие внизу фильтра. Оттуда жмых попадает в специальную горловину через отверстие с силиконовым "флажком".
Этот "флажок" еще раз спрессовывает жмых, таким образом жмых выходит практически сухой. Исключение составляют слишком сочные овощи, такие, например, как огурец или кабачок. Жмых от этих овощей я использовала в салате, а почти сухой фруктовый жмых как раз подходит для приготовления морсов