Морс из черной смородины с мятой
Категория: | Рецепты > Напитки > Морсы |
Добавлено: | 2015-05-06 22:40:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Смородина черная | 250 г |
Сахар | 75 г |
Мята | 2 шт |
Вода | 750 мл |
Освежающий и насыщенный вкус морса, а также польза и сила витаминов подарит Вам бодрость духа жарким летним днем! Попробуйте ;) |
Смородину промыть, обсушить.
Выжать сок с помощью соковыжималки и убрать в холожильник.
В кастрюльку налить воду, добавить жмых и веточки мяты, довести до кипения, остудить, процедить.
Добавить сахар и сок из холодильника, перемешать.
Разлить морс по бокалам, добавить кубики льда по желанию и подавать.
Освежайтесь
А я продолжаю рассказ о соковыжималке. В прошлом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/92749/ я обещала рассказать о специальной решетке, в которую вставляется фильтр с валом.
С двух сторон у решетки имеются силиконовые вставки, которые скользят по внутренней поверхности прозрачного корпуса, тем самым собирая весь сок с его стенок и Вы можете быть уверены, что ни одна капля не пропадет