Морс из черной смородины с мятой
| Категория: | Рецепты > Напитки > Морсы |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:40:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Смородина черная | 250 г |
| Сахар | 75 г |
Мята ![]() |
2 шт |
| Вода | 750 мл |
| Освежающий и насыщенный вкус морса, а также польза и сила витаминов подарит Вам бодрость духа жарким летним днем! Попробуйте ;) |

Смородину промыть, обсушить.

Выжать сок с помощью соковыжималки и убрать в холожильник.

В кастрюльку налить воду, добавить жмых и веточки мяты, довести до кипения, остудить, процедить.

Добавить сахар и сок из холодильника, перемешать.

Разлить морс по бокалам, добавить кубики льда по желанию и подавать.
Освежайтесь 
![]()
А я продолжаю рассказ о соковыжималке. В прошлом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/92749/ я обещала рассказать о специальной решетке, в которую вставляется фильтр с валом.
![]()
С двух сторон у решетки имеются силиконовые вставки, которые скользят по внутренней поверхности прозрачного корпуса, тем самым собирая весь сок с его стенок и Вы можете быть уверены, что ни одна капля не пропадет 

Вечером в Москве: 

















































...