Морс грейпфрутовый
Категория: | Рецепты > Напитки > Морсы |
Добавлено: | 2015-05-06 22:40:37 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грейпфрут | 1 шт |
Цедра лимона | шт |
Мед | 2 ст. л. |
Киви | 1 шт |
Очень быстро приготовляемый, вкусный, ароматный и полезный морс!!! |
Помогает приготовить всякие вкусности и полезности моя соковыжималка Scarlett. Как я раньше без нее обходилась??
Первым делом снимем цедру с половины грейпфрута.
Затем снимаем с грейпфрута кожуру, режем на 4 части и погружаем в горловину соковыжималки. Горловина в этой модели широкая - мельчить ничего не надо, а значит время экономится здорово!!!
Выжимаем сок на программе CITRUS, сока получилось стакан, в жмых ушли лишь перегородки.
Снимаем цедру с половин лимона. Заливаем цедру лимона и грейпфрута 250 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим минуты 3-4.
Когда вода остынет примерно градусов до 50, уберите цедру. Добавьте мед, хорошенько размешайте. Влейте грейпфрутовый сок.
Киви очистите и нарежьте кружочками, добавьте кружочки киви в морс и немного разомните их.
Остывший напиток подавать со льдом.
Приятного всем аппетита!!!