Морс "От всяких хворей"
| Категория: | Рецепты > Напитки > Морсы |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:40:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Малина | 1 стак. |
| Яблоко | 2 шт |
| Лимон | шт |
| Вода | 1 л |
| Анис | 2 шт |
| Корица | 1 шт |
| Перец душистый | 3 шт |
| Мед | 4 ст. л. |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Помните я вам в рецепте мармелада говорила, чтобы вы не выбрасывали жмых от малины? Так вот, сейчас расскажу как приготовить вкусный, полезный морс! Я искренне завидую тем, у кого лето в этом году удалось! У нас же в июле было АЖ 3 теплых дня до + 23, остальные дни дожди и холодно до +16! Так вот таким морсом можно и жажду утолить и витаминчиками организм снабдить! |

В приготовлении морса мне очень помогла соковыжималка Scarlett.
Для начала выжимаем сок из стакана малины, установив 1 программу для мягких фруктов.
Затем выжимаем сок из яблок (яблоки разрежьте пополам, удалите семена). Горловина соковыжималки широкая и половинки яблока помещаются в ней легко и свободно! Жмых остается чуть влажный и его не очень много.

Жмых заливаете водой (я добавила еще и малиновый жмых, оставшийся после приготовления желе - не пропадать же добру!!!), добавляете специи и цедру 1 апельсина. Варите на медленном огне минут 30 (все должно закипеть и покипеть около 10 минут)

Выключаете кастрюлю и даете постоять минут 10. Сливаем отвар через мелкое сито в графин. Хорошо ложкой отжимаем все соки.
Добавляем в отвар наш выжатый сок, нарезанный дольками лимон и мед (к этому времени температура напитка опускается ниже 60 градусов и целебные свойства меда мы не потеряем). Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться и остывать.

Разливаем морс по стаканам, можно добавить лед!
Приятного всем аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...