Морс из жмыха смородины с мятой
| Категория: | Рецепты > Напитки > Морсы |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:40:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Смородина черная | 800 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Вода | 2 л |
| Если у вас есть соковыжималка, вы просто обязаны научиться перерабатывать жмых. Ведь жалко выбрасывать столько витаминов. Сегодня для соковыжималки новая задача - прокрутить смородину. Заодно сделаем сок, а из жмыха смородины приготовим морс. |

Как всегда, соковыжималка за считанные минуты прокрутила 800 гр смородины. Получилось 300 мл сока. Сок получился очень густой и насыщенный, вкусный, без пенки. Его сразу выпиваем!

Жмыха осталось много и он был сочный. Выбрасывать его, конечно же, не стоит, это кладезь витаминов. Сделаем морс.
Жмых переложим в банку,

Зальём водой, положим мяту и настоим ночь при комнатной температуре.

Утром процедить,

Добавить мёд, перемешать. Если любите послаще, то положите ещё меда.
Освежающий, витаминный напиток готов.
Кстати, морс, приготовленный таким способом, получается очень насыщенный и похожий по вкусу и консистенции на сок.
![]()

Вечером в Москве: 
















































...