Морс из черной смородины с медом и тимьяном
| Категория: | Рецепты > Напитки > Морсы |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:40:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Смородина черная | 500 г |
| Сахар | 100 г |
| Мед | 1 ст. л. |
Сок свежевыжатый ![]() |
1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Тимьян | 2 шт |
| Этот вкусный и полезный морс согреет Вас холодными зимними вечерами. Эта заготовка - отличная альтернатива компотам. Хранится до года при комнатной температуре. |

Высыпаем сахар в миску. Растворяем сахар горячей водой. Добавляем веточку тимьяна.

Из смородины выжать сок. Я протираю мытую смородину через сито, жмых отжимаю вручную.

Добавляем мед, размешиваем.

Вливаем полученный сироп и воду.

Процеживаем морс через сито. Вливаем морс в банку. Закрываем крышкой. Пастеризуем в аэрогриле при температуре 120 градусов в течение 20 минут. Также можно пастеризовать банку в кастрюле с кипящей водой. Чтобы банка не лопнула, на дно кастрюли нужно положить тряпку. Остужаем банку.

Хранить такой морс можно до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...