Морс из черной смородины с медом и тимьяном
Категория: | Рецепты > Напитки > Морсы |
Добавлено: | 2015-05-06 22:40:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Смородина черная | 500 г |
Сахар | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сок свежевыжатый | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Тимьян | 2 шт |
Этот вкусный и полезный морс согреет Вас холодными зимними вечерами. Эта заготовка - отличная альтернатива компотам. Хранится до года при комнатной температуре. |
Высыпаем сахар в миску. Растворяем сахар горячей водой. Добавляем веточку тимьяна.
Из смородины выжать сок. Я протираю мытую смородину через сито, жмых отжимаю вручную.
Добавляем мед, размешиваем.
Вливаем полученный сироп и воду.
Процеживаем морс через сито. Вливаем морс в банку. Закрываем крышкой. Пастеризуем в аэрогриле при температуре 120 градусов в течение 20 минут. Также можно пастеризовать банку в кастрюле с кипящей водой. Чтобы банка не лопнула, на дно кастрюли нужно положить тряпку. Остужаем банку.
Хранить такой морс можно до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!