- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морс из жмыха смородины с мятой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Смородина черная 800 г
Мед 1 ст. л.
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Если у вас есть соковыжималка, вы просто обязаны научиться перерабатывать жмых. Ведь жалко выбрасывать столько витаминов. Сегодня для соковыжималки новая задача - прокрутить смородину. Заодно сделаем сок, а из жмыха смородины приготовим морс.

Морс из жмыха смородины с мятой

Как всегда, соковыжималка за считанные минуты прокрутила 800 гр смородины. Получилось 300 мл сока. Сок получился очень густой и насыщенный, вкусный, без пенки. Его сразу выпиваем!

Жмыха осталось много и он был сочный. Выбрасывать его, конечно же, не стоит, это кладезь витаминов. Сделаем морс.

Жмых переложим в банку,

Зальём водой, положим мяту и настоим ночь при комнатной температуре.

Утром процедить,

Добавить мёд, перемешать. Если любите послаще, то положите ещё меда.

Освежающий, витаминный напиток готов.

Кстати, морс, приготовленный таким способом, получается очень насыщенный и похожий по вкусу и консистенции на сок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39777-mors-iz-zhmyiha-smorodinyi-s-myatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.