- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятный сироп "Mint syrup"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Мята по вкусу
Вода 100 г
Сахар 200 г

Личные впечатления о рецепте
Это чудная сладость, полить блинчики или оладьи, пропитать тортик или смазать булочки или просто ложечку с чаем, а летом растворить пару ложек сиропа в ледяной воде....

Мятный сироп "Mint syrup"

Мята - чем больше, тем лучше - вымыть и обсушить.

Сложить в ёмкость и залить водой.

Растолочь (прямо толкушкой), конечно, можно мяту просто измельчить и оставить, но это уже не то...

Растирать лучше подольше - появится сумасшедший аромат, водичка поменяет цвет, а вкус.....мммммм......

Мяту вынуть - дальше используем только "нектар".

Добавить сахар, размешать.

Уварить до густоты на медленном огне, помешивать!

Я делаю это в микроволновке - три раза по несколько минут, доставая и размешивая.

Консистенция прямо медовая получается, а ароматище - это что-то!

Как такое же повторить из сухой мяты я не знаю.... Вряд ли аромат будет тот же.

И небольшие уточнения:

- если нужно добавить кислоты, можно капнуть лимонного сока,

либо чуть лимонной кислоты.

- можно добавить имбирь для остроты.

- хорошо с корицей и ванилью - пикантнее.

Меня, честно говоря, устраивает основной рецепт ))))).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39780-myatnyiy-sirop-Mint-syrup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.