- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодный барбарисовый чай с черной смородиной

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 3 л
Клюква 500 г
Чай черный 5 шт
Смородина черная 100 г
Сахар 100 г
Яблоко шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, свежо, хорошая альтернатива сладким калорийным сокам или газировке в жару. За основу чая я взяла барбарисовый черный чай, но можно брать любой фруктовый, ягодный или цветочный. Уверена, что очень вкусно будет с розой или шиповником.

Холодный барбарисовый чай с черной смородиной

Клюква у меня была замороженная, но можно, конечно и свежую взять.

Клюкву и яблоко заливаем водой, доводим до кипения и выключаем.

Чай у меня был вот такой, с барбарисом. Завариваем в горячем клюквенном компоте 5 пакетиков (минутки 2-3) и оставляем настояться 15 минут, чуть остыть.

Тем временем, хорошо толкушкой растираем черную смородину с сахаром. Количество ягод и сахара в пропорции 1:1, по сладости смотрите на свой вкус при добавлении в чай, я, к примеру, не люблю очень сладкий.

Чай процеживаем от ягод клюквы.

Добавляем смородину с сахаром, остужаем и подаем. Конечно, лучше с веточкой мяты и сделать сахарную окантовку, но у меня ее не было )))

[size=18]Не забудьте бокал для чая предварительно положить на несколько минут в морозилку, чтобы его стенки при подаче напитка покрылись освежающим инеем![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39793-holodnyiy-barbarisovyiy-chay-s-chernoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.