Холодный барбарисовый чай с черной смородиной
| Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:43:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 3 л |
Клюква ![]() |
500 г |
Чай черный ![]() |
5 шт |
Смородина черная ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Яблоко ![]() |
шт |
| Вкусно, свежо, хорошая альтернатива сладким калорийным сокам или газировке в жару. За основу чая я взяла барбарисовый черный чай, но можно брать любой фруктовый, ягодный или цветочный. Уверена, что очень вкусно будет с розой или шиповником. |

Клюква у меня была замороженная, но можно, конечно и свежую взять.

Клюкву и яблоко заливаем водой, доводим до кипения и выключаем.

Чай у меня был вот такой, с барбарисом. Завариваем в горячем клюквенном компоте 5 пакетиков (минутки 2-3) и оставляем настояться 15 минут, чуть остыть.

Тем временем, хорошо толкушкой растираем черную смородину с сахаром. Количество ягод и сахара в пропорции 1:1, по сладости смотрите на свой вкус при добавлении в чай, я, к примеру, не люблю очень сладкий.

Чай процеживаем от ягод клюквы.

Добавляем смородину с сахаром, остужаем и подаем. Конечно, лучше с веточкой мяты и сделать сахарную окантовку, но у меня ее не было )))
[size=18]Не забудьте бокал для чая предварительно положить на несколько минут в морозилку, чтобы его стенки при подаче напитка покрылись освежающим инеем![/size]



Вечером в Москве: 
















































...