Холодный барбарисовый чай с черной смородиной
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-05-06 22:43:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 3 л |
Клюква | 500 г |
Чай черный | 5 шт |
Смородина черная | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яблоко | шт |
Вкусно, свежо, хорошая альтернатива сладким калорийным сокам или газировке в жару. За основу чая я взяла барбарисовый черный чай, но можно брать любой фруктовый, ягодный или цветочный. Уверена, что очень вкусно будет с розой или шиповником. |
Клюква у меня была замороженная, но можно, конечно и свежую взять.
Клюкву и яблоко заливаем водой, доводим до кипения и выключаем.
Чай у меня был вот такой, с барбарисом. Завариваем в горячем клюквенном компоте 5 пакетиков (минутки 2-3) и оставляем настояться 15 минут, чуть остыть.
Тем временем, хорошо толкушкой растираем черную смородину с сахаром. Количество ягод и сахара в пропорции 1:1, по сладости смотрите на свой вкус при добавлении в чай, я, к примеру, не люблю очень сладкий.
Чай процеживаем от ягод клюквы.
Добавляем смородину с сахаром, остужаем и подаем. Конечно, лучше с веточкой мяты и сделать сахарную окантовку, но у меня ее не было )))
[size=18]Не забудьте бокал для чая предварительно положить на несколько минут в морозилку, чтобы его стенки при подаче напитка покрылись освежающим инеем![/size]