Чай по Гилийски. Антиоксидантовый
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-05-06 22:53:14 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Чай зеленый | 2 ч. л. |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 2 дол. |
Лимонная трава | по вкусу |
Лайм | 1 шт |
Рецепт раздобыл на острове Гили Траванган в Индонезии. Аналогов не нашёл. Чай достаточно "заводной". Вкус специфический - нравится не всем; но многие друзья взяли на "вооружение", очень любят и периодически заваривают. |
Продукты рассчитаны на приготовление четырёх - пяти чашек чая.
Приготовление:
1. Отбить / не сильно!/ скалкой или деревянным молотком: чеснок, галангал /или имбирь/ и лаймон – грасс. Засыпать всё это в чайник на 4 – 5 чашек, добавить зелёный чай. Залить кипятком.
2. Туда – же выжать и бросить лайм.
3. Пить горячим.
Приятного аппетита!!!