Куурма чай
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-05-06 22:53:36 |
Время приготовления: | 6 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Масло сливочное | по вкусу |
Зерно | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Молочный чай с проросшей пшеницей - предохраняющий от простуды и повышающий общий тонус организма. |
1. В разогретой(!) кастрюле растопить масло.
2. Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
3. Добавить перец. Слегка пассеровать (до 30 секунд).
4. Влить молоко. Довести до кипения.
5. Как только начнет закипать молоко, помешивая, засыпаете проросшую пшеницу.
6. Кипятить на медленном огне около минуты.
Соль, сахар добавлять по собственному желанию. :wink:
[Берегите здоровье! С уважением, Гулико. ]