Яблочно-мятный холодный чай
| Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:43:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сок яблочный | 1 л |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
| Имбирь | по вкусу |
Чай черный ![]() |
1 ч. л. |
Мята ![]() |
1 стак. |
| Кисло-сладкий освежающий напиток с ароматом мяты. Это что-то! Рекомендую попробовать всем вместо вредных газировок. Мой напиток получился густым и непрозрачным, потому что я использовала домашний неосветленный яблочный сок. Если использовать осветленный, то конечный продукт будет выглядеть более изящно. |

Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в рецепте, но я советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Я, например, вообще не стала его класть.
Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.

Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.

Подавайте со льдом и листиками мяты.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...