- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Пельмени по-таджикски с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:21
Мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Баранина | 350 гр |
Зелень кинзы | 100 гр |
Петрушка | 100 гр |
Зелёный лук | 50 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Сливки | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Оригинальные пельмени из баранины - просто улетный вкус!!! Пельмени по-таджикски это пельмени из таджикской кухни с добавлением различных видов зелени, благодаря чему у этих пельменей, свой необыкновенный и отменный вкус. На вид тоже они не плохи. |
Кулинарный рецепт Пельмени по-таджикски с фото
Для приготовления данного кулинарного рецепта мы перемешиваем просеянную муку и соленую воду, замешиваем тесто и оставляем на полчаса в прохладном месте, прикрыв крышкой.
Затем раскатываем готовое тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем кружочки, используя специальные формочки или же можно использовать самую маленькую рюмку. Для начинки мы берем мякоть баранины, промываем и пропускаем через мясорубку. Чеснок очищаем, промываем и тоже пропускаем через мясорубку или выдавливаем. Зелень промываем , измельчаем, заправляем солью, перцем и добавляем к мясу.
После этого вливаем немного сливок (козьего молока), но не больше чем половина стакана. Лепим пельмени. На середину кружочков кладем одну чайную ложку начинки и лепим края.
Наши готовые пельмени можно отварить на пару в течении 40-45 минут или в подсоленной воде 15 минут. Подаем эту еду, украсив измельченным щавелем и райхоном.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/398-kulinarnyiy-recept-pelmeni-po-tadzhikski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.