- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Пельмени по-таджикски с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:21


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Вода 1 стак.
Баранина 350 гр
Зелень кинзы 100 гр
Петрушка 100 гр
Зелёный лук 50 гр
Чеснок 3 зубч.
Сливки по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальные пельмени из баранины - просто улетный вкус!!!
Пельмени по-таджикски это пельмени из таджикской кухни с добавлением различных видов зелени, благодаря чему у этих пельменей, свой необыкновенный и отменный вкус. На вид тоже они не плохи.

Кулинарный рецепт Пельмени по-таджикски с фото

Для приготовления данного кулинарного рецепта мы перемешиваем просеянную муку и соленую воду, замешиваем тесто и оставляем на полчаса в прохладном месте, прикрыв крышкой.

Затем раскатываем готовое тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем кружочки, используя специальные формочки или же можно использовать самую маленькую рюмку. Для начинки мы берем мякоть баранины, промываем и пропускаем через мясорубку. Чеснок очищаем, промываем и тоже пропускаем через мясорубку или выдавливаем. Зелень промываем , измельчаем, заправляем солью, перцем и добавляем к мясу.

После этого вливаем немного сливок (козьего молока), но не больше чем половина стакана. Лепим пельмени. На середину кружочков кладем одну чайную ложку начинки и лепим края.

Наши готовые пельмени можно отварить на пару в течении 40-45 минут или в подсоленной воде 15 минут. Подаем эту еду, украсив измельченным щавелем и райхоном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/398-kulinarnyiy-recept-pelmeni-po-tadzhikski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.