Кулинарный рецепт Пельмени по-таджикски с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:21:12 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 86 |
| Мука | 3 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Баранина | 350 гр |
| Зелень кинзы | 100 гр |
| Петрушка | 100 гр |
| Зелёный лук | 50 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Сливки | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Оригинальные пельмени из баранины - просто улетный вкус!!! Пельмени по-таджикски это пельмени из таджикской кухни с добавлением различных видов зелени, благодаря чему у этих пельменей, свой необыкновенный и отменный вкус. На вид тоже они не плохи. |
Всего в одной порции
| Вес: | 215.8 гр |
| Калорийность: | 375.4 ккал |
| Белков: | 21.2 гр |
| Жиров: | 7.3 гр |
| Углеводов: | 56.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
25 / 8 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
6 / 94 / 0 |
Для приготовления данного кулинарного рецепта мы перемешиваем просеянную муку и соленую воду, замешиваем тесто и оставляем на полчаса в прохладном месте, прикрыв крышкой.
Затем раскатываем готовое тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем кружочки, используя специальные формочки или же можно использовать самую маленькую рюмку. Для начинки мы берем мякоть баранины, промываем и пропускаем через мясорубку. Чеснок очищаем, промываем и тоже пропускаем через мясорубку или выдавливаем. Зелень промываем , измельчаем, заправляем солью, перцем и добавляем к мясу.
После этого вливаем немного сливок (козьего молока), но не больше чем половина стакана. Лепим пельмени. На середину кружочков кладем одну чайную ложку начинки и лепим края.
Наши готовые пельмени можно отварить на пару в течении 40-45 минут или в подсоленной воде 15 минут. Подаем эту еду, украсив измельченным щавелем и райхоном.

Ночью в Москве: 















































...