Берем репчатый лук, 5 небольших головок. Чистим его, режем кольцами и слегка обжариваем в сотейнике на растительном рафинированном масле. Пока лук обжаривается, моем, чистим и трем на крупной терке морковку. Затем добавляем ее к луку и жарим все вместе еще несколько минут. Чтобы морковка приобрела золотистый цвет. Дальше берем баранину. Моем ее хорошенько и режем на кубики среднего размера. Сразу же чистим картофель, 6-7 штук, режем его на четыре части. Смешиваем с бараниной и добавляем в сотейник к моркови и луку. Все это солим, перчим, заливаем водой и ставим вариться. Не забывайте снимать пену!!! Как только закипело, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса и овощей, то есть около часа. А вообще, чем дольше тушим, тем мягче и вкуснее будет мясо. В конце варки можно добавить 2 столовые ложки муки, разбавленные небольшим количеством воды. Как загустело – посыпаем рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой) и сразу же подаем. Ирландское рагу готово!