Беляши татарские
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:21:15 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Пшеничная мука | 750 гр |
Баранина | 600 гр |
Молоко | 300 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Дрожжи | 5 гр |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Сахар | 10 гр |
Соль | 3 чайн.л. |
Очень вкусно, просто и по-домашнему! Рецепт для особенных гостей! В татарской кухне эту великолепную еду подают на праздничный стол, обычно с бульоном и зеленью, но вы можете подавать ее на свое усмотрение. Беляши татарские – это тоже самое, что пирожки с мясом. Разница только в приготовлении и ингредиентов. |
Всего в одной порции
Вес: | 352.1 гр |
Калорийность: | 637 ккал |
Белков: | 35.4 гр |
Жиров: | 14.1 гр |
Углеводов: | 92.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 10 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 90 / 2 |
Для приготовления данного татарского кулинарного рецепта мы сначала замешиваем дрожжевое тесто. Муку просеваем, молоко наливаем в глубокую кастрюлю, подогреваем и добавляем туда соль по вкусу, дрожжи, сахар и воду. Все хорошенько смешиваем и добавляем в муку постепенно замешивая мягкое, сдобное тесто. Тесто прикрываем крышкой или салфеткой и оставляем на несколько часов, для того чтобы оно подошло. Потом нарезаем дрожжевое тесто на маленькие кружочки, и оставляем их на столе, прикрыв салфеткой на некоторое время. Для приготовления фарша, лук и баранину пропускаем через мясорубку, добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто в лепешки, кладем внутрь начинку и заворачиваем края лепешек. Жарим эти лепешки в горячем масле, отпуская открытым отверстием в масло. Беляши обжариваем с обеих сторон.