- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Турецкая лепешка рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:26
Йогурт | 150 гр |
Молоко | 200 мл |
Пшеничная мука | 750 гр |
Разрыхлитель | 3 чайн.л. |
Дрожжи | 10 гр |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 60 гр |
Яйца | 2 шт. |
Кунжут | по вкусу |
Мягкая, пушистая и ароматная лепешка с кунжутом Просто, легко и вкусно ! Лепёшка получилась очень мягкая, пушистая и вкусная. Я пробовала добавлять различные сорта муки и результат всегда радовал. Советую всем не бояться экспериментировать ! |
Турецкая лепешка рецепт с фото
Для начала подогреем слегка йогурт и молоко. Муку смешаем с разрыхлителем, дрожжами, солью и сахаром. Затем добавляем 50 гр. размягчённого сливочного масла ( остальное убираем в сторону для смазывания ), яйца, тёплое молоко с йогуртом и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше чем в рецепте. После того как тесто замешали, присыпаем его слегка мукой, накрываем и убираем в тёплое место, чтобы оно подошло. Это займёт минут 30 - 60. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и руками формируем нашу лепёшку, она должна быть высотой не менее 2 см. После перекладываем лепёшку на смазанный маслом противень и вилочкой делаем проколы по всей поверхности. Остатки сливочного масла нужно растопить, смазать аккуратно ( без нажима ) нашу лепёшку, посыпать её семенами кунжута, мака, кориандра или чем хотите и ещё раз убрать в тёплое место на расстойку. Расстойка займёт минут 20 - 30.
После расстойки выпекать в предварительно разогретой на 200 - 220 градусов духовке примерно 15 - 20 мин.
Готовую турецкую лепёшку нужно остудить на решётке
Приятного аппетита !!!
С какими напитками употреблять: С любыми безалкогольными напитками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3980-tureckaya-lepeshka-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.