Турецкая лепешка рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:26:20 |
Время приготовления: | 2 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Йогурт | 150 гр |
Молоко | 200 мл |
Пшеничная мука | 750 гр |
Разрыхлитель | 3 чайн.л. |
Дрожжи | 10 гр |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 60 гр |
Яйца | 2 шт. |
Кунжут | по вкусу |
Мягкая, пушистая и ароматная лепешка с кунжутом Просто, легко и вкусно ! Лепёшка получилась очень мягкая, пушистая и вкусная. Я пробовала добавлять различные сорта муки и результат всегда радовал. Советую всем не бояться экспериментировать ! |
Всего в одной порции
Вес: | 398.3 гр |
Калорийность: | 1052.9 ккал |
Белков: | 35.2 гр |
Жиров: | 23.2 гр |
Углеводов: | 175.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 10 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 96 / 1 |
Для начала подогреем слегка йогурт и молоко. Муку смешаем с разрыхлителем, дрожжами, солью и сахаром. Затем добавляем 50 гр. размягчённого сливочного масла ( остальное убираем в сторону для смазывания ), яйца, тёплое молоко с йогуртом и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше чем в рецепте. После того как тесто замешали, присыпаем его слегка мукой, накрываем и убираем в тёплое место, чтобы оно подошло. Это займёт минут 30 - 60. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и руками формируем нашу лепёшку, она должна быть высотой не менее 2 см. После перекладываем лепёшку на смазанный маслом противень и вилочкой делаем проколы по всей поверхности. Остатки сливочного масла нужно растопить, смазать аккуратно ( без нажима ) нашу лепёшку, посыпать её семенами кунжута, мака, кориандра или чем хотите и ещё раз убрать в тёплое место на расстойку. Расстойка займёт минут 20 - 30.
После расстойки выпекать в предварительно разогретой на 200 - 220 градусов духовке примерно 15 - 20 мин.
Готовую турецкую лепёшку нужно остудить на решётке
Приятного аппетита !!!
С какими напитками употреблять: С любыми безалкогольными напитками.