- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тибетский чай "Тензин"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Чай зеленый 3 ч. л.
Лимон 1 шт
Гвоздика 1 шт
Кардамон 2 шт
Орех мускатный 1 ч. л.
Имбирь 5 г
Мед по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт был опубликован на сайте в феврале 2010 года пользователем Katreen под названием «Тибетский чай» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Действительно ли этот напиток берeт свои корни в высокогорьях Тибета или нет, я не знаю, но любителям жаркого необычного вкуса он должен понравиться. На фото количество продуктов гораздо больше того, что указано в ингредиентах. Дело в том, что при приготовлении этого напитка мной была сохранена рецептура автора, но с ней чай получается, что называется «вырви глаз», поэтому я рекомендую более мягкие и уже адаптированные пропорции.

Тибетский чай "Тензин"

Вот ингредиенты, которые требуются для приготовления этого чая.

Итак, растираем в ступке гвоздику и зёрна кардамона.

Очищаем корень имбиря и режем ломтиками.

Снимаем с лимона цедру (она нам не нужна, так как добавит горечи), мякоть нарезаем.

В заварочный чайник насыпаем зелёный чай, добавляем размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон.

Заливаем кипятком и настаиваем около 15 минут.

Готовый напиток разливаем по стаканам, пиалам или чашкам и добавляем мёд по вкусу.

Подаём горячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39821-tibetskiy-chay-tenzin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.