Тибетский чай "Тензин"

Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-05-06 22:46:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода ![]() |
1 л |
Чай зеленый | 3 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Гвоздика | 1 шт |
Кардамон ![]() |
2 шт |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
5 г |
Мед | по вкусу |
Этот рецепт был опубликован на сайте в феврале 2010 года пользователем Katreen под названием «Тибетский чай» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Действительно ли этот напиток берeт свои корни в высокогорьях Тибета или нет, я не знаю, но любителям жаркого необычного вкуса он должен понравиться. На фото количество продуктов гораздо больше того, что указано в ингредиентах. Дело в том, что при приготовлении этого напитка мной была сохранена рецептура автора, но с ней чай получается, что называется «вырви глаз», поэтому я рекомендую более мягкие и уже адаптированные пропорции. |
Вот ингредиенты, которые требуются для приготовления этого чая.
Итак, растираем в ступке гвоздику и зёрна кардамона.
Очищаем корень имбиря и режем ломтиками.
Снимаем с лимона цедру (она нам не нужна, так как добавит горечи), мякоть нарезаем.
В заварочный чайник насыпаем зелёный чай, добавляем размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон.
Заливаем кипятком и настаиваем около 15 минут.
Готовый напиток разливаем по стаканам, пиалам или чашкам и добавляем мёд по вкусу.
Подаём горячим.