- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Марокканский мятный чай
Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:51
Сахар | 150 г |
Чай черный | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Мята | 50 г |
Запах пряной опавшей листвы, запах сухой розы, запах свежей мяты... запахи осени и запахи... Марокко, где осень только по календарю. Марокканский мятный чай... да ещё в сочетании с Hyleys... Нет ничего проще и нет ничего вкуснее. |
Марокканский мятный чай
Чай можно брать в принципе любой - от просто чёрного без добавок до зелёного. Я выбрала вот этот, из новогодней серии Hyleys, мне он показался идеальным для марокканского чая: смесь каркаде и чёрного чая, корица, сухие розовые лепестки...
Сполоснуть кувшин горячей водой и всыпать в него чай. Залить стаканом кипятка...
... перемешать деревянной палочкой и быстро воду слить, стараясь не выплеснуть чайные листья.
К чаю положить всю мяту и сахар.
Залить оставшимся кипятком.
Дать чаю настояться 5-8 минут.
Извлеките всплывшие на поверхность листья мяты - и подавайте!
При желании сахар можно добавить.
В холодном виде чай тоже вкусен!
Этот горячий бодрящий напиток (как раз для осенней хандры!) подают в Марокко в любое время дня. Кстати, марокканцы сами называют свой мятный чай "марокканским виски". А вы не знаете, почему?
Попробуйте чай и вы! Приятного вам чаепития!
P.S. Рецепт посвящается марокканским путешествиям Ларисы-ларек. Сухие розочки на фото привезены ею оттуда.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39856-marokkanskiy-myatnyiy-chay.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.