- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовый чай Гэммайтя
Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:51
Соль | по вкусу |
Чай зеленый | 100 г |
Рис | 50 г |
Гэммайтя - японский зелёный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного риса. Раньше такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя. Этот чай еще называли «Народный чай». Сегодня его употребляют все, потому что этот напиток обладает энергетической ценностью. Мягкий вкус Гэммайэтя сочетает в себе свежий травяной аромат зелёного чая с ароматом жареного риса. |
Рисовый чай Гэммайтя
Для приготовления заварки для напитка используйте круглый рис "Японика" фирмы "Мистраль".
Для обжарки риса лучше взять чугунную сковороду.
На сухой сковороде равномерно обжарьте рис до золотисто-коричневого цвета.
Соедините обжаренный рис с зеленым чаем, при заварке добавьте немного соли по вкусу.
На одну порцию - 250 мл берите 1-2 чайные ложки смеси и залевайте горячей водой 80-85 градусов. Кипятком заваривать чай не стоит. Пусть постоит 5-7 минут, и можно наслаждаться тонизирующим, согревающим напитком. Рис потом можно съесть.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39864-risovyiy-chay-gemmaytya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.