- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый чай Гэммайтя

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:51


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Чай зеленый 100 г
Рис 50 г

Личные впечатления о рецепте
Гэммайтя - японский зелёный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного риса. Раньше такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя. Этот чай еще называли «Народный чай». Сегодня его употребляют все, потому что этот напиток обладает энергетической ценностью. Мягкий вкус Гэммайэтя сочетает в себе свежий травяной аромат зелёного чая с ароматом жареного риса.

Рисовый чай Гэммайтя

Для приготовления заварки для напитка используйте круглый рис "Японика" фирмы "Мистраль".

Для обжарки риса лучше взять чугунную сковороду.

На сухой сковороде равномерно обжарьте рис до золотисто-коричневого цвета.

Соедините обжаренный рис с зеленым чаем, при заварке добавьте немного соли по вкусу.

На одну порцию - 250 мл берите 1-2 чайные ложки смеси и залевайте горячей водой 80-85 градусов. Кипятком заваривать чай не стоит. Пусть постоит 5-7 минут, и можно наслаждаться тонизирующим, согревающим напитком. Рис потом можно съесть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39864-risovyiy-chay-gemmaytya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.