Рисовый чай Гэммайтя
| Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:51:58 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
| Соль | по вкусу |
| Чай зеленый | 100 г |
Рис ![]() |
50 г |
| Гэммайтя - японский зелёный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного риса. Раньше такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя. Этот чай еще называли «Народный чай». Сегодня его употребляют все, потому что этот напиток обладает энергетической ценностью. Мягкий вкус Гэммайэтя сочетает в себе свежий травяной аромат зелёного чая с ароматом жареного риса. |

Для приготовления заварки для напитка используйте круглый рис "Японика" фирмы "Мистраль".

Для обжарки риса лучше взять чугунную сковороду.

На сухой сковороде равномерно обжарьте рис до золотисто-коричневого цвета.

Соедините обжаренный рис с зеленым чаем, при заварке добавьте немного соли по вкусу.

На одну порцию - 250 мл берите 1-2 чайные ложки смеси и залевайте горячей водой 80-85 градусов. Кипятком заваривать чай не стоит. Пусть постоит 5-7 минут, и можно наслаждаться тонизирующим, согревающим напитком. Рис потом можно съесть.

Днем в Москве: 
















































...