Яблочный чай
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-05-06 22:52:01 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
У нас все дома болеют – сырое время года дает о себе знать. И посоветовали мне отпаивать всех домашних, включая дочу, вот таким вкусным яблочным чаем. Работы на пару минут, сахара не надо (вкусно за счет вкуса яблок), да еще и полезно. |
Яблоки любые чистим от кожуры и режем кубиками примерно по 1 см. Складываем в банку, кому какая нужна - 0,5-литровая или 1-литровая.
Либо же делаем одну порцию на стакан. Яблок должно быть половина тары или немного больше, заливаем крутым кипятком и настаиваем до состояния, пока можно пить. Взрослые могут пить горячим, а деткам, конечно же, тёплым. Можно добавить ложку мёда, только в тёплый отвар.