- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофе по-турински "Bicerin"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Шоколад темный 90 г
Кофе натуральный 200 мл
Сливки по вкусу
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бичерин - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Готовится с 18 века, а широкую известность приобрел благодаря Александру Дюма в середине 19 века. Описывать вкусовые качества нет смысла... Я думаю, вы сами все поймете, увидев ингредиенты.

Кофе по-турински "Bicerin"

В кастрюльке нагревайте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая.

Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня.

Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо).

Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3.

Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.

Третий слой - взбитые сливки. По собственному опыту знаю, что сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне.

По желанию украсьте шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39887-kofe-po-turinski-Bicerin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.