Кофе по-турински "Bicerin"
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:02:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 250 мл |
Шоколад темный | 90 г |
Кофе натуральный | 200 мл |
Сливки | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Бичерин - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Готовится с 18 века, а широкую известность приобрел благодаря Александру Дюма в середине 19 века. Описывать вкусовые качества нет смысла... Я думаю, вы сами все поймете, увидев ингредиенты. |
В кастрюльке нагревайте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая.
Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня.
Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо).
Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3.
Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.
Третий слой - взбитые сливки. По собственному опыту знаю, что сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне.
По желанию украсьте шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!