Кофе по-турински "Bicerin"
| Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:02:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 250 мл |
Шоколад темный ![]() |
90 г |
Кофе натуральный ![]() |
200 мл |
| Сливки | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Бичерин - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Готовится с 18 века, а широкую известность приобрел благодаря Александру Дюма в середине 19 века. Описывать вкусовые качества нет смысла... Я думаю, вы сами все поймете, увидев ингредиенты. |

В кастрюльке нагревайте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая.

Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня.
Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо).

Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3.

Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.

Третий слой - взбитые сливки. По собственному опыту знаю, что сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне.
По желанию украсьте шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...