Кофе с мятным сиропом и шоколадной крошкой
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:10:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кофе натуральный | 200 мл |
Сироп мятный | 4 ч. л. |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 30 г |
Сироп мятный | 15 г |
Шоколад | 10 г |
Рецепт для кофемашины AM6240, миксера HM3063. |
1. Приготовьте 4 порции эспрессо. Объём напитка - 50 мл (по умолчанию). Используйте высокие прозрачные стаканы с ручкой.
2. Влейте в каждый стакан по 1 ч. л. мятного сиропа.
3. Взбейте сливки с мятным сиропом и сахарной пудрой в крепкую пену. Используйте миксер OURSSON.
4. Выложите взбитые сливки на поверхность кофе и украсьте шоколадной крошкой.
Примечание:
Взбитые сливки должны быть достаточно плотными. Можно при взбивании добавить немного сухого ванильного крема.
Для усиления аромата мяты, добавьте в крем немного измельчённых листиков свежей мяты.