- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ирландское рагу
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:21
Баранина | 1 кг |
Картофель | 7 шт. |
Морковь | 4 шт. |
Лук репчатый | 5 шт. |
Зелень | по вкусу |
Мука | 2 стол.л. |
Вода | 2 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт всеми любимого блюдо, но с секретным ингредиентом. Классическая ирландская кухня… Вкусно, несложно и подходит как гурманам, так и простым обывателям. Этот кулинарный рецепт я подглядела у маминой подруги – и теперь это наша любимая семейная еда! |
Ирландское рагу
Берем репчатый лук, 5 небольших головок. Чистим его, режем кольцами и слегка обжариваем в сотейнике на растительном рафинированном масле. Пока лук обжаривается, моем, чистим и трем на крупной терке морковку. Затем добавляем ее к луку и жарим все вместе еще несколько минут. Чтобы морковка приобрела золотистый цвет. Дальше берем баранину. Моем ее хорошенько и режем на кубики среднего размера. Сразу же чистим картофель, 6-7 штук, режем его на четыре части. Смешиваем с бараниной и добавляем в сотейник к моркови и луку. Все это солим, перчим, заливаем водой и ставим вариться. Не забывайте снимать пену!!! Как только закипело, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса и овощей, то есть около часа. А вообще, чем дольше тушим, тем мягче и вкуснее будет мясо. В конце варки можно добавить 2 столовые ложки муки, разбавленные небольшим количеством воды. Как загустело – посыпаем рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой) и сразу же подаем. Ирландское рагу готово!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/399-irlandskoe-ragu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.