- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Завитушки изумительные

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:26


Время приготовления: 2 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 500 гр
Дрожжи 5 гр
Молоко 200 мл
Сахар 180 гр
Соль чайн.л.
Сливочное масло 45 гр
Изюм 100 гр
Яйца 2 шт.
Какао-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изумительные на вкус завитушки с легким вкусом шоколада!
вкусненько
Нежненькие завитушки изумительные.

Завитушки изумительные

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Все сухие ингредиенты смешиваем друг с другом. Муку берем 450 граммов, сахар - 80, а также соль и дрожжи. С одним яйцом смешиваем молоко, добавляем растопленного масла 20 граммов. При этом вся смесь должна быть слегка теплой, комнатной темп. Так дрожжи начнут действовать быстрее. Объединяем обе смеси в одну, замешиваем тесто. Муки при этом добавляем столько, сколько тесто возьмет. Оно должно получиться эластичным, мягким и хорошо отставать от рук. Тесто перекладываем в миску большую, прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется. На это уйдет около часа. Нам нужно, чтобы тесто увеличилось в два раза в объеме. Затем его нужно обмять и дать еще раз подняться. После тесто нужно раскатать прямоугольником толщиной в половину или один см. Смазать маслом растопленным (25 граммов), присыпать сахаром (100 граммов), какао и разложить на нем изюм. Тесто свернуть в виде рулета с короткой стороны. После нарезать на ломтики в 1,5-2 см толщиной. Зателить противень бумагой и выложить на нем рулетики, оставляя между ними свободное пространство. Каждый рулет смазать взбитым яйцом. Противень поставить в прогретую до 180-ти градусов духовку и печь 25-30 минут до готовности.

С какими напитками употреблять: чай, кофе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3992-zavitushki-izumitelnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.