Завитушки изумительные
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:26:39 |
Время приготовления: | 2 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 14 порций |
Пшеничная мука | 500 гр |
Дрожжи | 5 гр |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 180 гр |
Соль | чайн.л. |
Сливочное масло | 45 гр |
Изюм | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Какао-порошок | по вкусу |
Изумительные на вкус завитушки с легким вкусом шоколада! вкусненько Нежненькие завитушки изумительные. |
Всего в одной порции
Вес: | 73.7 гр |
Калорийность: | 220.9 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 3.6 гр |
Углеводов: | 42.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 7 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 68 / 30 |
Все сухие ингредиенты смешиваем друг с другом. Муку берем 450 граммов, сахар - 80, а также соль и дрожжи. С одним яйцом смешиваем молоко, добавляем растопленного масла 20 граммов. При этом вся смесь должна быть слегка теплой, комнатной темп. Так дрожжи начнут действовать быстрее. Объединяем обе смеси в одну, замешиваем тесто. Муки при этом добавляем столько, сколько тесто возьмет. Оно должно получиться эластичным, мягким и хорошо отставать от рук. Тесто перекладываем в миску большую, прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется. На это уйдет около часа. Нам нужно, чтобы тесто увеличилось в два раза в объеме. Затем его нужно обмять и дать еще раз подняться. После тесто нужно раскатать прямоугольником толщиной в половину или один см. Смазать маслом растопленным (25 граммов), присыпать сахаром (100 граммов), какао и разложить на нем изюм. Тесто свернуть в виде рулета с короткой стороны. После нарезать на ломтики в 1,5-2 см толщиной. Зателить противень бумагой и выложить на нем рулетики, оставляя между ними свободное пространство. Каждый рулет смазать взбитым яйцом. Противень поставить в прогретую до 180-ти градусов духовку и печь 25-30 минут до готовности.
С какими напитками употреблять: чай, кофе