- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дансинг капучино
Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:06
Кофе натуральный | 2 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Молоко | 200 мл |
Дансинг капучино - это "танцующий капучино". В общем-то рецепт, конечно, не конкурсный, а для души и поделиться с вами. Просто обожаю капучино, пью его утром и вечером. Хотя на мой взгляд в этом рецепте по пропорции кофе и молока - это больше латте, чем капучино. |
Дансинг капучино
Для приготовления «танцующего капучино» сварим эспрессо. Кофе можно сварить в турке или, как я, использовать кофемашину или кофеварку. Дальше перельём его в небольшой кувшин.
Кофе охладим, установив в большую емкость с холодной водой (я просто поставила остывший кофе в холодильник).
В охлаждённое молоко добавить лёд. Я брала около 150 мл молока от Пармалат.
И взбить.
Отдельно в другой бокал налить оставшиеся 50 мл молока.
Взбить молоко в пену горячим паром, я использовала кофе-машину.
При отсутствии просто нагреть молоко и взбить миксером.
В бокал для капучино налить охлаждённое молоко со льдом.
Далее туда налить охлаждённый кофе, а сверху горячее взбитое молоко. Горячий и холодный слои начинают взаимодействовать между собой и «танцевать».
Очень обидно, что на фото не видно этого красивого эффекта. Хотя делала всё быстро, подготовив всё заранее, ещё и мужа использовала.
Кстати, я просмотрела в интернете десятки фото этого рецепта, но так и не увидела на них этого "танца", поэтому вам придётся верить мне на слово. Слои на самом деле "танцуют".
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39921-dansing-kapuchino.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.