Дансинг капучино
| Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:06:07 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кофе натуральный ![]() |
2 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Дансинг капучино - это "танцующий капучино". В общем-то рецепт, конечно, не конкурсный, а для души и поделиться с вами. Просто обожаю капучино, пью его утром и вечером. Хотя на мой взгляд в этом рецепте по пропорции кофе и молока - это больше латте, чем капучино. |

Для приготовления «танцующего капучино» сварим эспрессо. Кофе можно сварить в турке или, как я, использовать кофемашину или кофеварку. Дальше перельём его в небольшой кувшин.
Кофе охладим, установив в большую емкость с холодной водой (я просто поставила остывший кофе в холодильник).

В охлаждённое молоко добавить лёд. Я брала около 150 мл молока от Пармалат.

И взбить.

Отдельно в другой бокал налить оставшиеся 50 мл молока.

Взбить молоко в пену горячим паром, я использовала кофе-машину.
При отсутствии просто нагреть молоко и взбить миксером.

В бокал для капучино налить охлаждённое молоко со льдом.

Далее туда налить охлаждённый кофе, а сверху горячее взбитое молоко. Горячий и холодный слои начинают взаимодействовать между собой и «танцевать».
Очень обидно, что на фото не видно этого красивого эффекта. Хотя делала всё быстро, подготовив всё заранее, ещё и мужа использовала.
Кстати, я просмотрела в интернете десятки фото этого рецепта, но так и не увидела на них этого "танца", поэтому вам придётся верить мне на слово. Слои на самом деле "танцуют".

Ночью в Москве: 

















































...