Кофе с жженым сахаром
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:06:01 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кофе натуральный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Коньяк | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
И опять рецепт для любителей кофе. В рецепте было написано, что этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. А нам и холодным осенним вечером дома показалось очень мило. Даже муж, который к кофе равнодушен, сказал, что это вкусно! |
Необходимо сварить крепкий кофе. Пропорции не указываю, каждый сам определяет крепость.
Когда кофе будет готов, можно добавить корицу по вкусу, я добавила половину чайной ложки.
Разлить кофе по чашкам. Теперь начинается самое интересное.
В чайную ложечку положить кусочек сахара. У меня кускового нет, я набрала в ложечку немного коричневого сахара. Держа ложку с сахаром над чашкой с кофе, налейте прямо в ложку охлажденного коньяку.
А теперь почти фокус. Если бы я выключила свет, может быть, пламя было бы видно. Нужно поджечь коньяк в ложечке. Если очень хорошо присмотреться, то даже на этом фото можно разглядеть голубоватое пятно над ложкой. А в действительности это гораздо красивее выглядит.
Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько перемешайте. Ароматный напиток готов.
Наслаждайтесь!