- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дансинг капучино

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:06


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кофе натуральный 2 ч. л.
Вода 100 мл
Молоко 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Дансинг капучино - это "танцующий капучино". В общем-то рецепт, конечно, не конкурсный, а для души и поделиться с вами. Просто обожаю капучино, пью его утром и вечером. Хотя на мой взгляд в этом рецепте по пропорции кофе и молока - это больше латте, чем капучино.

Дансинг капучино

Для приготовления «танцующего капучино» сварим эспрессо. Кофе можно сварить в турке или, как я, использовать кофемашину или кофеварку. Дальше перельём его в небольшой кувшин.

Кофе охладим, установив в большую емкость с холодной водой (я просто поставила остывший кофе в холодильник).

В охлаждённое молоко добавить лёд. Я брала около 150 мл молока от Пармалат.

И взбить.

Отдельно в другой бокал налить оставшиеся 50 мл молока.

Взбить молоко в пену горячим паром, я использовала кофе-машину.

При отсутствии просто нагреть молоко и взбить миксером.

В бокал для капучино налить охлаждённое молоко со льдом.

Далее туда налить охлаждённый кофе, а сверху горячее взбитое молоко. Горячий и холодный слои начинают взаимодействовать между собой и «танцевать».

Очень обидно, что на фото не видно этого красивого эффекта. Хотя делала всё быстро, подготовив всё заранее, ещё и мужа использовала.

Кстати, я просмотрела в интернете десятки фото этого рецепта, но так и не увидела на них этого "танца", поэтому вам придётся верить мне на слово. Слои на самом деле "танцуют".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39921-dansing-kapuchino.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.