- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Латте с кленовым сиропом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:09


Время приготовления: 7 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Кофе натуральный 3 ст. л.
Сироп кленовый 1 ст. л.
Сахарная пудра 4 ч. л.
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Какао-порошок 4 ч. л.
Шоколад 2 ч. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Италия без кофе? Не не слышал)

Латте с кленовым сиропом

Мы будем делать топинг для рисунков на кофе.

Нам надо : какао, тертый шоколад, сахарная пудра, кукурузный крахмал, вода.

Я варю в большой турке, можно так же взять маленький ковшик.

Какао и пудру смешиваем в турке с большим количеством воды. Ставим на огонь.

Крахмал смешаем с небольшим количеством холодной воды.

Когда какао начнет закипать, выливаем крахмал, перемешиваем.

Высыпаем тертый шоколад, снова перемешиваем.

Как только крахмал схватится и смесь загустеет, снимаем с огня.

Остывший топинг перельем в удобную для рисования пластиковую баночку с тонким носиком.

Кофе!

Возьмем зерновой кофе. Я храню в холодильнике в герметичной упаковке.

Здесь смесь №315 арабика 100%

Засыпаем в кофемолку (у меня жерновая и это хорошо)

Степень помола.

Средняя между медиум и файн.

Кофе не должен быть помолот слишком мелко, иначе он будет забивать ситечко в рожке.

Кофе не должен быть помолот слишком крупно, иначе экстракция не будет достаточно хорошей.

Мерной ложечкой засыпаем в рожок кофе, разравниваем.

Темперуем нажатием примерно в 15 кг.

Не достаточно плотно стемперованный кофе не даст крепкого эспрессо, время экстракции будет слишком маленьким.

На краях чаши рожка не должно оставаться кофе, иначе он начнет гореть в группе и даст неприятный привкус жженого.

Проливаем группу, чтобы прогреть машинку.

Питчер должен быть горячим, чтобы кофе не остывал быстро.

Варим в маленький питчер крепкий эспрессо.

Пенка на эспрессо должна иметь консистенцию крема и быть карамельного цвета.

Теперь молоко!

Молоко и большой питчер должны быть холодными! Прямо из холодильника! Жирность молока дожна быть 3,5%. Уровень молока в питчере - 1 см не доходя до начала носика, т. е. примерно половина питчера.

Правильно вспененное молоко имеет шелковистую структуру пены и не содержит больших пузырьков, иначе она быстро осядет. Температура вспененного молока 67-72 градуса. Контролируем температуру левой рукой, придерживающей питчер за дно. Молоко нельзя кипятить! Ни в коем случае!

Первый слой.

На дно стакана выливаем кленовый сироп, примерно 1-2 cl (10-20мл)

Второй и четвертый слой.

При помощи ложки с длинной ручкой выливаем аккуратно вспененное молоко.

Третий слой.

Эспрессо выливаем медленно и тонкой струйкой. Если делать это быстро, то слои смешаются.

У нас 4 вполне читаемых слоя.

Кленовый сироп

Горячее молоко

Эспрессо

Молочная пена

При помощи бамбуковой шпажки и шоколадного топинга делаем рисунок.

У меня простой цветочек)

Кофе нужно пить незамедлительно!

Бон аппетит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39947-latte-s-klenovyim-siropom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.