- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофе с мятным сиропом и шоколадной крошкой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кофе натуральный 200 мл
Сироп мятный 4 ч. л.
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 30 г
Сироп мятный 15 г
Шоколад 10 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт для кофемашины AM6240, миксера HM3063.

Кофе с мятным сиропом и шоколадной крошкой

1. Приготовьте 4 порции эспрессо. Объём напитка - 50 мл (по умолчанию). Используйте высокие прозрачные стаканы с ручкой.

2. Влейте в каждый стакан по 1 ч. л. мятного сиропа.

3. Взбейте сливки с мятным сиропом и сахарной пудрой в крепкую пену. Используйте миксер OURSSON.

4. Выложите взбитые сливки на поверхность кофе и украсьте шоколадной крошкой.

Примечание:

Взбитые сливки должны быть достаточно плотными. Можно при взбивании добавить немного сухого ванильного крема.

Для усиления аромата мяты, добавьте в крем немного измельчённых листиков свежей мяты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39957-kofe-s-myatnyim-siropom-i-shokoladnoy-kroshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.