- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный квас

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок яблочный 1 л
Сахар 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Вода 3 л

Личные впечатления о рецепте
Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым приближенным к тому, который нам знаком. Спасибо автору - Терезе.

Яблочный квас

Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим

и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.

В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и

дрожжи.

Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем

до растворения всех ингредиентов.

Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас

для брожения при комнатной температуре на 12 часов.

Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через

плотную ткань и ставим в холодильник.

Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства.

Угощайтесь, пожалуйста!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39983-yablochnyiy-kvas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.