Яблочный квас
Категория: | Рецепты > Напитки > Квас |
Добавлено: | 2015-05-06 23:16:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок яблочный | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Вода | 3 л |
Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым приближенным к тому, который нам знаком. Спасибо автору - Терезе. |
Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим
и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.
В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и
дрожжи.
Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем
до растворения всех ингредиентов.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас
для брожения при комнатной температуре на 12 часов.
Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через
плотную ткань и ставим в холодильник.
Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства.
Угощайтесь, пожалуйста!