Квас из шиповника
Категория: | Рецепты > Напитки > Квас |
Добавлено: | 2015-05-06 23:22:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Первые письменные упоминания о квасе обнаружились в "Повести временных лет". Князь Владимир в 988 году, в честь крещения Руси, приказал раздать народу пищу, мeд и квас, чтобы закатить пир. Понятно, что квас уже много веков любим и почитаем - он чудесным образом влияет на центральную нервную систему, обмен веществ и работу сердца, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, противостоит микробам. |
Ягоды шиповника очистить от семян и растереть с сахаром. Затем залить тeплой водой, покрыв ягоды. Добавить растeртые с сахаром дрожжи, хлеб и поставить полученное сусло в тeплое место. Как только сусло забродит, его надо процедить через марлю и разлить по бутылкам. Бутылки плотно закрыть и сутки держать в тeплом месте, затем на 2 -3 дня вынести на холод. Этот рецепт очень старый и поверьте стоит возни.