Сегодня: MSK: Курсы: 64.17 руб (-0.33)72.58 руб (-0.34) Нефть: 67,53 (+0,72) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Квас белый на хлебной закваске


Квас белый на хлебной закваске
Категория: Рецепты > Напитки > Квас
Добавлено: 2015-05-06 23:21:44
Время приготовления: 4320 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Закваска 100 г
Мука ржаная 100 г
Солод 30 г
Мед 100 г
Вода 3 л
Изюм 2 ст. л.
Яблоко 1 шт
Лимон 1 шт
Мята 10 г
Личные впечатления о рецепте
Квас на ржаной муке с использованием закваски, вместо обычных дрожжей, намного полезнее за счет присутствия в закваске молочнокислых бактерий, необходимых для правильного пищеварения. Кроме того и вкус совершенно другой! Несравненно вкуснее) Традиционный русский напиток. На муке в отличие от сухарей получается более густым, питательным. Приготовлен по моему, авторскому рецепту. За основу взяты старые русские рецепты и рецепт кваса от Светланы http://www.povarenok .ru/recipes/show/755 52/ Еще одно преимущество кваса на закваске - его можно превратить в "вечный", используя для новых заливов оставшееся квасное сусло.
Пошаговое приготовление

Берем 100 г муки, по желанию сухие или свежие ароматные травы, складываем в 3-литровый баллон, заливаем постепенно кипятком ( 2,5 л), перемешивая, чтобы не было комочков, укутываем и оставляем на сутки для настаивания.

Нам потребуется закваска на пике активности. Хранившуюся в холодильнике освежаем подкормкой и оставляем при комнатной температуре до увеличения объема в 2-3 раза.

Если квас готовим второй и следующий разы, то используем квасное сусло

( см. рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/873 37/ )

На фото справа " выросшая" в 2 раза ржаная закваска.

Закваску смешать с солодом в отдельной таре, развести понемногу остывшим настоем муки 100-200 мл, для лучшего растворения. Туда же добавить мед, размешать. Затем перелить в банку с настоем муки. Положить туда же промытый изюм. Для фруктового варианта добавить натертое на терке яблоко и нарезанный тонкими небольшими ломтиками лимон. Если нужно, долить кипяченой воды ( не выше 30 градусов), не доливая до верха банки 4-5 см. Все перемешать, накрыть марлечкой и поставить кваситься при комнатной температуре ( до 30 градусов ) на 24-36 часов. Чем выше температура, тем быстрее зреет квас.

Когда квас начнет "играть", кусочки хлеба и фрукты будут всплывать вверх, появится пена из поднимающихся пузырьков. Жидкость будет мутной. Готовый квас уменьшит брожение, часть кусочков, плавающих вверху, начнет опускаться вниз, жидкость просветлится, но не до прозрачности, т. к. в белом квасе растворена мука.

Теперь квас нужно процедить. В приготовленные чистые бутылки засыпем по вкусу сахар ( у меня 1 ст. л. фруктозы на 1 л кваса), затем осторожно, стараясь не поднять осадок со дна, процедим напиток через марлю, отжимая жидкость из кусочков.

Все, что плавает сверху, надо отжать и выкинуть выжимки. Для тех, кто любит сильно газированный квас, добавить по 3-4 изюмины на литровую бутылку ( я не клала ), бутылки закрыть, взбалтывая, перемешать сахар, и положить в холодильник в горизонтальном положении минимум на сутки на дозревание.

Процессы брожения в холоде приостанавливаются, но идут. Квас очень меняет вкус в лучшую сторону при выдержке в холодильнике. Лучше подождать 3-4 суток.

Готовый квас можно еще посластить в стакан или чашку по вкусу.

На фото белый квас и блинчики на закваске.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Квас клюквенный
Квас клюквенный

До лета по календарю совсем близко. Но это только по календарю... например,...

    30 минут Читать далее
Яблочный квас из зеленых яблок
Яблочный квас из зеленых яблок

Очень легкий в приготовлении, вкуснейший яблочный квас из любых зелёных яблок....

    30 минут Читать далее
Клюквенный квас
Клюквенный квас

Вкусный бодрый напиток, хотя готовят его нечасто. А зря! Готовится он очень...

    неизвестно Читать далее
Квас из шиповника
Квас из шиповника

Первые письменные упоминания о квасе обнаружились в "Повести временных лет"....

    неизвестно Читать далее
Малиновый квас, домашний рецепт
Малиновый квас, домашний рецепт

Малиновый квас имеет яркий фруктово-ягодный вкус, освежающий. Хорошо подходит...

    неизвестно Читать далее
Фруктовый (ягодный) квас
Фруктовый (ягодный) квас

Вкуснейший, освежающий, прохладительный, естественно - газированный напиток,...

    3000 минут Читать далее
Имбирный квас
Имбирный квас

Вкусный квас с имбирной остротой и настоящими пузырьками!) Любите послаще...

    неизвестно Читать далее
Квас ядреный
Квас ядреный

Домашний ядреный квас.

    неизвестно Читать далее
Квас белый на хлебной закваске
Квас белый на хлебной закваске

Квас на ржаной муке с использованием закваски, вместо обычных дрожжей, намного...

    4320 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 марта в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 26 марта в вторник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 27 марта в среду
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 27 марта в среду
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 26 марта в вторник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 26 марта в вторник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 27 марта в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 27 марта в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 26 марта в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 26 марта в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 марта в среду
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 27 марта в среду
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

26/03 27/03
USD
64,499 -0,331  64,168
EUR
72,923 -0,342  72,581
UAH
23,997 -0,167  23,829
CZK
28,313 -0,140  28,172
AZN
38,019 -0,195  37,824
GBP
85,055 -0,437  84,619
AMD
13,274 -0,071  13,203
KZT
17,046 -0,088  16,959
KGS
92,472 -0,475  91,998
CNY
96,100 -0,500  95,600
MDL
37,369 -0,224  37,145
XDR
89,763 -0,398  89,365
JPY
58,596 -0,340  58,255
БВК
82,737 -0,390  82,346
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru